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👉 A lire sur Top Santé"
- Quelle est la composition de la stévia ?
- Quelles sont les propriétés de la stévia ?
- Quels sont les effets sur la santé de la stévia ?
- Quelles sont les précautions à prendre avec la stévia ?
- La stévia est-elle un édulcorant comme un autre ?
👉 La fiche conseils du site "1 jardin, 2 plantes"
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Le stévia fait partie de la famille des Asteraceae
Le stévia rébaudiana, originaire d'Amérique du sud (Paraguay) où elle est utilisée depuis des centaines d'années est une plante au pouvoir sucrant.
Au moment de la floraison ôter les boutons floraux pour éviter la mort de la plante.
Des températures inférieures à 15°C ralentiront la croissance de la plante, négatives elles auront raison de sa survie.
L'hivernage se fait en serre froide après un rabattage sévère (10 centimètres de tige sans rameaux périphériques).
Le stévia est une jolie plante aromatique et une excellente alternative au sucre.
Culture du stévia en pot :
Il est conseillé sous nos climats de cultiver le stévia en pot afin de pouvoir la protéger du froid et du gel en hiver.
Choisissez un contenant de taille suffisante
Posez au fond un lit de gravier ou billes d’argiles pour faciliter le drainage
Plantez votre stévia dans un bon terreau
Arrosez dès que le sol est sec