2 août 2019

Cumin noir, nigelle cultivée, Nigella sativa - Comment utiliser la nigelle

→ Doctissimo

Nom scientifique : Nigella sativa
Noms communs : cumin noir, nigelle cultivée
Noms anglais : nigella , black cumin
Classification botanique : famille des renonculacées ( Ranunculaceae )
Formes et préparations : graines, huile, gélules (compléments alimentaires), crèmes, tisanes

Ici article sur 👉 Doctissimo

La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.

Sommaire
- Propriétés médicinales de la nigelle
- Histoire de l'utilisation de la nigelle en phytothérapie
- Description botanique de la nigelle
- Composition de la nigelle
- Utilisation et posologie de la nigelle
- Précautions d'emploi de la nigelle
- Avis du médecin
- La recherche sur la nigelle